Chardonnay delle Venezie IGT 2015

Anbaugebiet:

Täler nördlich des Gardasees

Traubensorte:

Chardonnay. Anbausystem: traditionelle Dachlauben- und Spaliermethode

Boden:

Böden glazialen und alluvialen Ursprungs

Herstellverfahren:

Weissweinbereitung, kurze Mazeration mit den Festteilen, sofortige Mosttrennung, Reingärung bei kontrollierter Temperatur (15-16°C), Lagerung in thermoklimatisierten Inoxbehältern, sterile Kaltabfüllung

Farbe:

Sehr helles Strohgelb

Bukett:

Anhaltend, leicht und fein

Geschmack:

Trocken, frisch und harmonisch

Serviertemperatur:

Kühl bei 8-10°C

Lagerung:

Soll jung getrunken und an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahrt werden

Serviervorschlag:

Passt ausgezeichnet zu Vorspeisen, gegrilltem Fisch und leichten Gerichten

Jahrgang 2015: nur 5,99 €

Alkohol: 12,50 %

Säure: 5,25 g/l  Restzucker: 6,80 g/l

Anbau: konventionell

Inhalt: 0,75l  Verschluss: Kunststoffkork

Zutaten: Enthält Sulfite

Hersteller: Cantine Lenotti 37011 Bardolino Prodotto in Italia