Alkohol: 12,50 %

Säure: 5,4 g/l, Restzucker: 6,60 g/l

SO2-Ges: mg/l 96,0

Flüchtige / Volatile Säure: g/l 0,27

Anbau: konventionell, Zutaten: Enthält Sulfite

Inhalt: 0,75l, Verschluss: Kunststoffkork

Hersteller: Cantine Lenotti 37011 Bardolino Prodotto in Italia

Jahrgang 2015: nur 7,99/Fl

„Le Folaghe“ Selezione Lugana D.O.C. 2015

Anbaugebiet: Hügelgebiet südlich des Gardasees zwischen den Gemeinden Pozzolengo und Sirmione, das durch Moränen entstanden ist.

Trauben: Weiße Trebbiano Di Luganatrauben (100 %). Anbausystem: Traditionelle Spaliermethode.

Boden: Tonhaltige Böden glazialen Ursprungs.

Herstellung: Zubereitung mit leichtem Keltern der ganzen, nicht abgebeerten Trauben in der Windkesselpresse. Reinigung bei kontrollierter Temperatur (15 bis 16°C). Lagerung in thermoklimatisierten Inoxbehältern und letztlich sterile Kaltabfüllung.

Beschreibung: Trockener Weißwein, geschmeidig, gut strukturiert mit ausgeprägtem Fruchtbukett.

Farbe: Leicht Strohgelb mit Grünschimmer.

Duft: Ausgeprägt, lieblich und fruchtig.

Geschmack: Frisch, voll und körperreich.

Serviertemperatur: Kühl bei 8 bis 10°C servieren.

Lagerung: Sollte jung getrunken werden und in einem frischen, trockenen und dunklem Raum aufbewahrt werden.

Serviervorschläge: Als Aperitif. Passt hervorragend zu Fisch, Meeresfrüchten, Vorspeisen und leichten Gerichten.