Technische Daten:

Gesamtsäure:                          g/l 5,10

Zucker:                                    g/l 5,90

SO2 Gesamtmenge:                mg/l 55,0

Freies SO2:                             mg/l 23,0

Trockene Extraktnettomenge: g/l 22,0

Flüchtige / Volatile Säure:       g/l 0,27

Bardolino Classico bei uns nur: € 4,99/Fl

Bardolino D.O.C. Classico „Corte Olivi“ 2015

Kellerei: Lenotti

Alkohol: 12,0 % Vol.

Anbaugebiet: Klassisches Hügelgebiet am Ostufer des Gardasees. Gemeinden: Bardolino, Lazise, Cavaion und Garda.

Trauben: Rote Traubensorten Corvina (50 %), Rondinella (40 %) und Molinara (10 %). Anbausystem: Traditionelle Dachlauben- und Spaliermethode.

Boden: Aus Moränen gebildeter Steinboden.

Herstellung: Leichtes Keltern, Rotweingärung 5 bis 6 Tage bei kontrollierter Temperatur (von 18 bis 20°C). Lagerung in thermoklimatisierten Inoxbehälter, sterile Kaltabfüllung.

Beschreibung: Trockener Rotwein, frisch und leicht.

Farbe: Helles Rubinrot.

Duft: Leicht und lieblich.

Geschmack: Trocken, voll, harmonisch und geschmeidig.

Serviertemperatur: Bei Raumtemperatur servieren (15 bis 16°C).

Lagerung: Soll jung getrunken werden und in einem frischen, trockenen und dunklen Raum gelagert werden.

Serviervorschläge: Eignet sich zu jedem Gericht. Passt hervorragend zu ersten Gängen, weissem Fleisch und Käse.

Sehr geehrter Herr Dürckheim,

wir freuen uns Sie hiermit zu informieren, daß die Kellerei Lenotti  beim 86. Nationalen Bardolino-Weinwettbewerb 2015  (“86a Festa dell’Uva e del Bardolino”), folgende Prämien erhalten hat:

Goldmedaille                   für den  Bardolino DOC Classico  2014